Satisfacción en la atención prenatal en gestantes atendidas en el Centro de Salud Yauli, enero – marzo 2022 - Clemente Solano, Katterine Yasmin (2022)
La tesis titulada “Satisfacción en la atención prenatal en gestantes atendidas en el Centro de Salud Yauli, enero – marzo 2022”. Objetivo: Determinar el nivel de satisfacción de las gestantes en la atención prenatal recibida en el Centro de Salud Yauli, enero – marzo 2022. Metodología: La investigación fue de nivel descriptivo, corte transversal, se utilizó el método inductivo de diseño descriptivo simple, constituida por un total de 65 gestantes, la muestra empleada fue censal. Resultado: Según la encuesta realizada, en relación al grupo de edad de la gestante el 88,9% (40) la edad oscila entre 18 a 34 años, el 56.6% (25) refiere tener un nivel educativo de primaria y secundaria, el tipo de seguro de salud el 100% (45) refiere tener Seguro Integral de Salud (SIS), el 82,2% (37) refiere que su embarazo no fue planificado, el 71,1% (32) refiere estar en el primer trimestre, el 71,1% (32) refiere estar insatisfecho en relación a la organización de la atención prenatal, el 100% (45) de las gestantes estuvieron medianamente satisfechas con la atención prenatal recibida por el profesional de salud, en el nivel de satisfacción de la gestante en los aspectos tangibles en la atención prenatal el 48,9% (22) refiere estar medianamente satisfecho. Conclusión: Las gestantes atendidas en el Centro de Salud de Yauli están medianamente satisfechas con la atención recibida en su establecimiento de salud.