Control Patrimonial y Administración de Bienes Muebles en la Unidad de Gestión Educativa Local de Churcampa, Huancavelica – 2021. - Clemente Archi, Yenny (2023)
Esta investigación cuyo título: “Control patrimonial y administración de bienes muebles en la Unidad de Gestión Educativa Local de Churcampa, Huancavelica - 2021”, cuya pregunta de investigación es ¿De qué manera el control patrimonial se relaciona con la administración de bienes muebles en la Unidad de Gestión Educativa Local de Churcampa, Huancavelica – 2021?, El objetivo general el cual persigue fue: Determinar la relación entre el control patrimonial y la administración de bienes muebles en la Unidad de Gestión Educativa Local de Churcampa, Huancavelica – 2021; la población de la investigación fue 90 instituciones educativas, así como la muestra que fue muestra censal. El método de estudio fue el hipotético-deductivo, las técnicas empleadas fueron encuestas y como instrumento el cuestionario. Al mismo tiempo, se manejó las dos estadísticas la estadística descriptiva lo cual nos permitió el uso de tablas simples con sus gráficos y la inferencial para conocer la relación de las variables en estudio se aplicó el estadístico de Spearman para nuestro estudio el valor fue de rs = 0,488. Con este resultado se realizó la contratación de la hipótesis donde se empleó el test de independencia del Chi cuadrada conjuntamente con sus grados de libertad del se concluye rechazar la hipótesis nula (Ho), y aceptar la hipótesis alterna (H1) que se planteó lo cual viene hacer: “El control patrimonial se relaciona directamente con la administración de bienes muebles en la Unidad de Gestión Educativa Local de Churcampa, Huancavelica – 2021”.