“Manejo del reciclaje y la preservación ambiental en los estudiantes del 4° grado de la Institución Educativa “Ramón Castilla Marquesado” – Huancavelica” - Curi Reymundo, Miguel Angel (2018)
MANEJO DE RECICLAJE Y LA PRESERVACIÓN AMBIENTAL EN LOS ESTUDIANTES DEL 4TO GRADO DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA RAMÓN CASTILLA MARQUESADO - HUANCAVELICA Es un estudio correlacional, con el problema de investigación: ¿Qué relación existe entre el manejo del reciclaje y la preservación ambiental, en los estudiantes del 4to grado de la institución educativa “Ramón Castilla Marquesado” - Huancavelica?, con el objetivo de determinar la relación que existe entre el manejo del reciclaje y la preservación ambiental en los estudiantes del 4to grado de la institución educativa “Ramón Castilla Marquesado” – Huancavelica y con la hipótesis de que existe una relación directa y significativa entre el manejo del reciclaje y la preservación ambiental, en los estudiantes del 4to grado de la institución educativa “Ramón Castilla Marquesado” - Huancavelica. La población estuvo conformada por los estudiantes matriculados en el 4° grado de educación secundaria de la I.E. “Ramón Castilla Marquesado”, la muestra es no probabilística, conformado por 78 estudiantes, las técnicas utilizadas fueron: la encuesta cuyo instrumento fue el cuestionario de encuesta. El resultado de correlación es 0,426 y se concluye que existe correlación directa entre el manejo del reciclaje y la preservación ambiental, en los estudiantes del 4to grado de la institución educativa “Ramón Castilla Marquesado” - Huancavelica. Palabra clave: Manejo del reciclaje, preservación ambiental