La gestión administrativa y el desempeño laboral de los servidores públicos de la UGEL Angaraes – 2020 - Arango Ayala, Nidia (2021)
El trabajo titulado “LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA Y EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS SERVIDORES PÚBLICOS DE LA UGEL ANGARAES – 2020”, cuyo objetivo general es describir la relación entre la gestión administrativa y desempeño laboral de los servidores públicos de la UGEL Angaraes, año 2020, cuyo problema fue ¿Cuál es la relación que se da entre la gestión administrativa y desempeño laboral de los servidores públicos de la UGEL Angaraes, año 2020?, así mismo, se aplicó una metodología de tipo básica, con un nivel de método general hipotético-deductivo, nivel no experimental, con un diseño descriptivo correlacional de corte transversal, siendo la población la totalidad de quienes se han identificado como servidores públicos dentro de la UGEL Angaraes, aplicando la técnica de recolección de datos la encuesta con el instrumento del cuestionario, donde se aprecia la escala de Likert que es sumamente confiable para la recolección de datos, se aplicó el estadígrafo paramétrico r de Pearson para el contraste de hipótesis. Los resultados han de mostrado en lo descriptivo que la variable gestión administrativa, viene siendo considerado adecuado (62,86%) dentro de su aplicación en la institución y que el desempeño del personal, es considerado como regular (91,43%), la conclusión del objetivo principal, al describir la relación entre la gestión administrativa y desempeño laboral, los datos analizados representan ser positivas, y que las variables se afectan directamente, a mejor gestión administrativa, mejor será el desempeño laboral del personal que labora dentro de la UGEL Angaraes.