Propiedades Físico-Mecánicos de ladrillos lego ecológico para el uso de viviendas en la ciudad de Huancavelica - Elias Riveros, Juan Carlos (2022)
La investigación denominada “Propiedades físico-mecánicos de ladrillos lego ecológico para el uso de viviendas en la ciudad de Huancavelica”, tiene por objetivo general determinar las propiedades físico-mecánicos de ladrillos lego ecológico para el uso en la ciudad de Huancavelica, la investigación es del tipo aplicada, con un alcance de nivel explicativo siguiendo un diseño experimental con posprueba, la investigación tuvo como población al conjunto de 309 ladrillos lego ecológicos, teniendo en cuenta el tipo de dosificación de cemento de M1 (10%), M2 (12%) y M3 (14%). Se empleó como instrumento la máquina hidráulica de ladrillos lego ecológicos y la ficha de observación y se utilizó la técnica de observación. Los resultados medidos en el año 2022, nos dieron a conocer que los ladrillos lego ecológicos fabricados en la cantera de Huaylacucho con suelo arcilloso dan como resultado a la prueba de absorción de 25.97 % para M1, 26.66% para M2, 27.33% para M3, para la prueba resistencia a la compresión dan como resultado de 10.80 kgf/cm2 para M1, 13.60 kgf/cm2 para M2, 13.00 kgf/cm2 para M3, para la prueba resistencia a la compresión axial dan como resultado de 7.40 kgf/cm2 para M1, 10.73 kgf/cm2 para M2, 11.42 kgf/cm2 para M3, y para la prueba de resistencia al corte dan como resultado de 0.89 kgf/cm2 para M1, 0.91 kgf/cm2 para M2 y 1.08 kgf/cm2 para M3.