Hábitos de higiene y salud bucodental en adultos mayores del Hogar de Ancianos Santa Teresa Jornet Huancavelica 2018 - Robles Leiva, Luis Alberto (2018)
RESUMEN OBJETIVO: fue determinar la relación entre hábitos de higiene y salud bucodental en adultos mayores del Hogar de Ancianos Santa Teresa Jornet Huancavelica. METODOLOGIA. El diseño fue no experimental transversal, nivel de investigación Correlacional, la población y muestra estuvoconformada por 70 adultos mayores, teniendo como técnicas: observación y entrevista e instrumentos: guía de observación, formulario de entrevista (Odontograma) respectivamente. RESULTADOS: se pudo obtener 51.4%(52) de adultos mayores del hogar de ancianos Santa Teresa de Jornet presentan mala salud bucodental y malos hábitos de higiene bucal, 12.9%(9), de adultos mayores del Hogar de Ancianos Santa Teresa de Jornet presentan regular salud bucodental y regular habito de higiene, 2.9%(2), de adultos mayores del Hogar de Ancianos Santa Teresa de Jornet presentan buena salud bucodental y buen habito de higiene. CONCLUSIONES: La relación entre hábitos de higiene y salud bucodental en adultos mayores del Hogar de Ancianos Santa Teresa Jornet Huancavelica 2018, es significativa lo cual fue medido con el sig=Pvalue. Palabras Claves: hábitos de higiene, salud bucodental.