Incidencia en la factibilidad técnica y económica por exposición y contaminación de las UBS, en la localidad de san isidro de Ampurhuay – Huancavelica - Huaman Huamani, Juan (2020)
La tesis de investigación titulada: “Incidencia en la factibilidad técnica y económica por exposición y contaminación de las UBS, en la localidad de San Isidro de Ampurhuay – Huancavelica”, tuvo como objetivo general: Evaluar como la exposición y contaminación de las UBS incide en la factibilidad técnica y económica - localidad de San Isidro de Ampurhuay – Huancavelica, el cual surgió de la problemática ¿Cómo la exposición y contaminación de las UBS incide en la factibilidad técnica y económica - localidad de San Isidro de Ampurhuay – Huancavelica?, presentando la metodología de tipo aplicada, nivel explicativo y de diseño experimental, desarrollado a través del método científico, en donde la población estuvo conformada por 50 UBS y la muestra estuvo conformada por 45 UBS, utilizando como instrumento la ficha de observación para cada variable. Resultados: En cuanto a la factibilidad técnica y económica el 100% del proyecto de implementación de UBS en la localidad de San Isidro de Ampurhuay fueron factibles y en cuanto a la exposición y contaminación de las UBS en el 6.67% de las UBS no hubo exposición y contaminación y en el 93.33% de las UBS si hubo exposición y contaminación. Conclusiones: La exposición y contaminación de las UBS incide en la factibilidad técnica y económica en 0.667 puntos porcentuales; asimismo, la exposición y contaminación de las UBS explica en un 65.1% el comportamiento de la factibilidad técnica y económica. Palabras clave: Factibilidad, saneamiento, UBS.