AUDITORIA DE CUMPLIMIENTO Y SU INCIDENCIA EN EL PROCESO DE LA GESTIÓN LOGÍSTICA EN LA DIRECCIÓN REGIONAL DE TRANSPORTES Y COMUNICACIONES DE HUANCAVELICA EN EL AÑO 2018 - Villavicencio Boza, James Paúl (2020)
La Auditoria de Cumplimiento que es la comprobación o examen de las operaciones financieras, económicas y administrativas que toda institución gubernamental, toma en consideración en cumplimiento a las normas legales, de procedimientos que son aplicables en las instituciones; en nuestro caso específico, nos ceñimos en la investigación titulada: “Auditoria de Cumplimiento y su incidencia en el proceso de la Gestión Logística en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de Huancavelica en el año 2018”, partimos a partir del planteamiento de una hipótesis: La auditoría de cumplimiento se relaciona satisfactoria y significativamente con la gestión logística en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de Huancavelica en el año 2018. Buscando en el desarrollo de la misma el grado de correlación entre las variables a través de rho de Spearman. La gestión logística es la columna vertebral de toda organización, ya que ella permite organizarse a lo largo del periodo, proveyendo de todo tipo de recursos para alcanzar las metas de la organización. El tipo de investigación de acuerdo a los investigadores se encasilla en aplicada, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, mediante la aplicación del método científico, en todo el proceso de la investigación. Una vez aplicada el cuestionario se procesaron los datos obtenidos mediante el programa Excel y procesados a través de programa estadístico SPSS versión 25, mediante la prueba no paramétrica Rho de Spearman, obteniendo un grado de correlación de 0,411 la cual se muestra en la tabla 45, por lo que podemos afirmar que existe una correlación positiva moderada, según la estadística inferencial. Palabras clave: auditoria de cumplimiento y gestión logística.