Gestión administrativa y el desempeño laboral en la administración de la Unidad de Gestión Educativa Local del Distrito De Pangoa – Junín – 2023 - Ticse Huayre, Victor Alfredo (2024)
El trabajo titulado “Gestión administrativa y el desempeño laboral en la administración de la unidad de gestión educativa local del distrito de Pangoa – Junín – 2023”, tuvo como objetivo general, determinar la relación entre gestión administrativa y desempeño laboral administrativa en la administración de la unidad de gestión educativa local del distrito de Pangoa – Junín – 2023, el problema fue, determinar la relación entre la gestión administrativa y desempeño administrativa en la administración de la unidad de gestión educativa local del distrito de Pangoa – Junín – 2023. El tipo de investigación fue básica, el nivel correlacional, el método general fue científico, métodos específicos analítico, diseño descriptivo correlacional de corte transversal, siendo los trabajadores administrativos un total de 52 quienes se han identificado que laboran dentro de la UGEL Pangoa, muestra 52 personas que laboran en la UGEL Pangoa, muestreo censal, inclusión personal administrativo nombrado y contratado, se excluye a quienes tienen vacaciones, permisos y afines, aplicando la técnica de recolección de datos la encuesta con el instrumento del cuestionario, donde se aprecia la escala de Likert que es sumamente confiable para la recolección de datos. se aplicó el estadígrafo paramétrico r de Pearson para el contraste de hipótesis, Descripción de la prueba de hipótesis prueba de normalidad aplicada fue de Shapiro Wilk, por tratarse de una población pequeña. Los resultados evidencio en lo descriptivo que la variable gestión administrativa, viene siendo considerado adecuado (59,00%) dentro de su aplicación en la institución y que el desempeño laboral, es considerado como regular (83,00%), la conclusión del objetivo principal, al describir la relación entre la gestión administrativa y desempeño laboral, los datos analizados representan ser positivas, y que las variables se afectan directamente, a mejor gestión administrativa, mejor será el desempeño laboral del personal que labora dentro de la UGEL Pangoa.