El software LMS y su relación en la enseñanza remota de los alumnos del PSEP-FCED de la UNH 2022 - Caballero Nuñez, Jose Luis (2023)
Una de las herramientas tecnológicas más utilizadas hoy en día para la gestión de cursos en línea es el Sistema de Gestión de Aprendizajes conocido también como software LMS, herramienta utilizada no solo para el desarrollo de clases totalmente virtuales sino también para clases presenciales y semipresenciales. La investigación tuvo como objetivo determinar la relación del software LMS con la enseñanza remota en los alumnos del Programa de Segunda Especialidad Profesional (PSEP) de la Facultad de Ciencias de la Educación (FCED) de la Universidad Nacional de Huancavelica (UNH) en el año académico 2022, en donde se planteó como hipótesis de investigación que la implementación del software LMS mejora significativamente la enseñanza remota de los alumnos del PSEP-FCED de la UNH. El método empleado en la investigación cuantitativa de tipo aplicada, nivel explicativo y diseño experimental-correlacional consideró de una población de 935 personas a una muestra de 211. A esta muestra se les aplicó dos cuestionarios en línea para la recolección de datos a analizar. El resultado obtenido comprueba estadísticamente la hipótesis de investigación con un nivel de significancia α = 0.05 y con un valor de correlación de r=0.763 concluyendo que existe correlación positiva considerable entre la implementación del software LMS y la enseñanza remota.