Uso del sistema integrado de administración financiera y desempeño laboral en trabajadores delas unidades de la ejecución de gasto del Hospital Departamental Huancavelica 2021 - Rubio Huáman, Julio Cesar (2023)
La tesis que se presenta para optar el grado de Maestro con mención en GestiónPublica denominada “Uso del Sistema Integrado de Administración Financiera y desempeño laboral en trabajadores de las Unidades de la Ejecución de Gasto del Hospital Departamental Huancavelica 2021” busca determinar la relación que tiene el Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF) con el desempeño laboral en trabajadores de las Unidades de la Ejecución de Gasto del Hospital departamental de Huancavelica. Para tal efecto se recabó información por medio de 24 preguntas y la participación de una población objetivo de 30 trabajadores de las Unidades de la Ejecución de Gasto del Hospital Departamental de Huancavelica. La Tesis plantea que la utilización del Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF), como sistema automatizado diseñadopor el Ministerio de Economía Y Finanzas (MEF), como la herramienta para mejorar la ejecución de gasto en el Hospital Departamental de Huancavelica 2021, optimizando diferentes procedimientos, denotándose una mayor integración de las áreas involucradas. En consecuencia, el Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF) se relaciona con el desempeño laboral en trabajadores de las Unidades de Ejecución de Gasto del Hospital Departamental de Huancavelica 2021. Es así que se da cumplimiento el objetivo general con un grado de correlación moderado positivo con un r=0,699**con (p=0,000) p<0,05 es así que la relación es significativa. Implica que existe evidencia de un regular nivel de conocimiento y adecuado registro de las dimensiones, que contribuye en la mejor aplicación de la ejecución de gasto dentro del Hospital Departamental de Huancavelica.