Planeamiento tributario y cumplimiento de las obligaciones tributarias en los grifos del distrito de Huancavelica - 2024 - Paitan Ccora, Luz Nieves (2025)
El propósito de esta investigación fue determinar la relación del planeamiento tributario y cumplimiento de las obligaciones tributarias en los grifos del distrito de Huancavelica, 2024. Es te tipo de investigación aplicada; nivel correlacional y diseño no experimental transversal; no se requirió aplicar una técnica de muestreo, ya que en el presente estudio se utilizó toda la población, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario para la recolección de información. Para los resultados se utilizó el cálculo de coeficiente de Pearson, se determinó la relación entre las variables cuyo valor obtenido fue de r=0.886** considerada en su interpretación como una correlación positiva alta que es la evidencia para el cumplimiento del objetivo general de la investigación. Es así que en relación al objetivo general se logró determinar la relación del planeamiento tributario y cumplimiento de las obligaciones tributarias en los grifos del Distrito de Huancavelica, 2024. En conclusión el planeamiento tributario manejado dentro de los grifos se relaciona sobre las obligaciones tributarias dentro de los grifos del distrito de huancavelica, 2024.