El juego dramático en la conservación del ambiente en los niños y niñas de 5 años de la I.E. N° 743 - Aplicación - Benito Garcia, Pilar Antonia (2013)
El presente estudio de investigación partió del objetivo general. Reconocer la influencia del juego dramático en la conservación del ambiente en los niños de 5 años de la l. E. N°7 43- Aplicación. Surgió como producto de nuestra inquietud que fue conocer la eficacia de los juegos dramáticos en la conservación del ambiente. Intentando responder_ a nuestra pregunta, se revisó y analizo diversos textos relacionados a la conservación del ambiente y los juegos dramáticos así mismo se hizo una guía de observación a los niños de 5 años de edad con la finalidad de recabar información sobre la conservación del ambiente y los juegos dramáticos. La investigación es de tipo aplicado el nivel corresponde al experimental, el diseño que guia fue el cuasi experimenta, la población objeto de estudio estuvo constituido por 60 niños de 5 años de edad de ambos sexos, organizados en tres secciones fresitas, conejitos y abejitas de la l. E. N° 743 Aplicación. La muestra de estudio están constituidos por un total de 44 niños de ambos sexos de la sección conejitos y abejitas, q que representa aproximadamente al 73% di total de la población. El resultado final fue aceptar que los juegos dramáticos influyen favorablemente en fa actitud de conservación del ambiente.