Redes virtuales locales en la calidad de servicio de la red de datos de la Municipalidad Distrital de Ahuaycha - 2019 - Quispe Durand, Denniza (2022)
La investigación se da por la necesidad de solucionar el problema ¿Cómo influyen las redes virtuales locales en la calidad de servicios de la red de datos de la Municipalidad Distrital de Ahuaycha? Cuyo objetivo fue: Determinar la influencia de las redes virtuales locales en la calidad de servicio de la red de datos de la municipalidad distrital de Ahuaycha. El tipo de investigación es Tecnológica de nivel explicativo, con una muestra de 26 hosts, se utilizó la metodología Top – Down de Cisco, y para la implementación se utilizó el software packet tracert, que permitió configurar los equipos de comunicación de las redes virtuales locales, y para el registro de datos se utilizó fichas de observación. Se llegó a la conclusión que las redes lógicas y virtuales locales influyen significativamente en la perdida de paquetes de la red de datos, como en la calidad de servicio en la Municipalidad Distrital de Ahuaycha.