Procedimientos administrativos para resolver los recursos administrativos en la Universidad Nacional de Huancavelica, periodo 2011 - 2012 - Buleje Ccorahua, Ivon Delia (2015)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad determinar si el buen uso del Procedimiento Administrativo contribuye significativamente para resolver los problemas en los Recursos Administrativos en la Universidad Nacional de Huancavelica, periodo 2011 -2012. El estudio realizado fue a nivel correlacional con un diseño Descriptivo Correlacional; la población de la investigación estuvo compuesta por autoridades en número de 12 y 84 administrativos de la Universidad Nacional de Huancavelica. Para tal efecto, en referencia a los antecedentes de estudio y según el marco teórico se postuló la hipótesis general de investigación "El buen uso del Procedimiento Administrativo contribuye significativamente para resolver los problemas en los Recursos Administrativos en la Universidad Nacional de Huancavelica, periodo 2011-2012". El instrumento a través del cual se recopiló la información fue un cuestionario evaluado por criterio de jueces o expertos y mediante alfa de Cronbach se halló la validez y la confiabilidad después de su aplicación de estudio piloto. Asimismo; los resultados que se obtuvieron nos confirman la hipótesis general de investigación planteada, a nivel de significancia del 95%, mediante la estadística de prueba r de Pearson. Del mismo modo, se identificó la relación entre Jos procesos administrativos y los recursos administrativos en la Universidad Nacional de Huancavelica.