Uso del WhatsApp y logro de aprendizaje del área de Ciencias Sociales en estudiantes de un CEBA de Huancavelica - Matamoros Meza, Elizabeth Rocio (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el uso del WhatsApp y el logro de aprendizaje del área de Ciencias Sociales en estudiantes del Centro de Educación Básica Alternativa Ramón Castilla Marquesado del distrito, provincia y región de Huancavelica, 2023. La investigación es de tipo básica, de nivel y diseño correlacional, el método específico fue descriptivo; las técnicas utilizadas fueron la encuesta y la observación y los instrumentos fueron cuestionarios y registro de notas, la población fueron 150 estudiantes y la muestra 41 estudiantes. En los resultados se ha presentado que, el uso del WhatsApp y el logro de aprendizaje en la competencia construye interpretaciones históricas mantienen relación significativa de 0.761, entre el uso del WhatsApp y el logro de aprendizaje en la competencia gestiona responsablemente el ambiente y el espacio existe relación positiva y significativa de 0.497, asimismo, en el uso del WhatsApp y el logro de aprendizaje en la competencia gestiona responsablemente los recursos económicos existe relación positiva y significativa de 0.585. Se concluyó que, el uso del WhatsApp y el logro de aprendizaje del área de Ciencias Sociales poseen relación de 0.716, con una significancia de 0.05.