Los drenajes de la mina pampamali s.a. en la contaminación de riachuelo Ccochatay en el Distrito de Secclla - Huancavelica - De La Cruz Orihuela, Orlando (2014)
El presente estudio de investigación surge en virtud a los conflictos sociales por la prevención en la contaminación del riachuelo Ccochatay, Comprensión del Distrito de Secclla-Huancavelica, cuyo objetivo evaluar o determinar el análisis físico químico en la calidad de las aguas del riachuelo Ccochatay. El estudio realizado corresponde a un estudio de carácter cuantitativo y descriptivo cuyo problema investigado fue ¿Qué influencia tiene los drenajes de la Mina Pampamali S.A, en la contaminación del riachuelo Ccochatay en el distrito Secclla - Huancavelica?, Su Objetivo: Determinar la influencia que tiene los drenajes de la Mina Pampamali S.A, en la contaminación del riachuelo Ccochatay en el Distrito Secclla - Huancavelica, e hipótesis :Los drenajes de la Mina Pampamali S.A contribuirán positivamente, en la contaminación del riachuelo Ccochatay en el distrito Secclla - Huancavelica, el método de investigación fue el no experimental, para la medición de la calidad de aguas se tomó muestras de agua en volumen del caudal los mismos que fueron evaluados de la distribución T el nivel de significancia es 0.05 %, asimismo se ha demostrado que la calidad de aguas del riachuelo Ccochatay, influye favorablemente y significativamente. El análisis físico-químico realizado en el laboratorio de J. Ramón del Perú S.AC, de las muestras extraídas (06) en la inspección del campo realizada a la Mina Pampamali S.A, presentan los resultados tal como se muestra. El pH resultante es conforme en todas las muestras (6), que cumplen con los NMP (> a 6y< que 9); el TDS, TSS, Redox y Conductividad eléctrica, cumplen con los valores de calidad establecidos en la Ley General de Aguas, Clase III.