Gestión de créditos de consumo y toma de decisiones en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Huancayo – agencia Huancavelica, periodo 2022 - Izarra Quispe, Juan Carlos (2023)
El objetivo de la investigación es establecer la relación de la gestión de créditos de consumo y la toma de decisiones en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Huancayo, periodo 2022. En la metodología, es una investigación de tipo básico y nivel correlacional profundizando a través de las dimensiones políticas de crédito, condiciones de crédito y políticas de cobranza; se usó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario de encuesta, para ello se elaboró dos instrumentos de evaluación de los cuales, la variable gestión de crédito de consumo tiene una validez aceptable y una confiabilidad de .821 y la toma de decisiones tiene una validez aceptable confiabilidad .749, la muestra fue de 42 trabajadores de la CMAC Huancayo– Agencia Huancavelica seleccionado de forma no aleatoria. Como resultado se ha determinado una correlación del .870 con probabilidad p<.001 para la relación de la gestión de créditos de consumo y la toma de decisiones, de igual manera para la correlación de las dimensiones las probabilidades fueron p<.001 en todos los casos. Se concluye que la gestión de créditos de consumo se relaciona con la toma de decisiones en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo – Agencia Huancavelica, 2022; para lo cual la intensidad de la correlación es de .870 por lo que se entiende como correlación positiva muy alta.