La globalización en las tesis de los egresados de la especialidad de historia y ciencias sociales de la Universidad Nacional de Huancavelica - Contreras Castro, Percy (2014)
El trabajo gira en torno a la excesiva inmersión en los preceptos de la globalización en los egresados de la Especialidad de Historia y Ciencias Sociales de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional de Huancavelica, la cual se refleja en la elaboración de tesis. Donde estas son los defensores o propiciadores de la globalización, y así dejando de lado los problemas concretos, inmediatos y perceptibles, que aquejan al Perú, y a la región de Huancavelica. También existen tesis que muestran la realidad social huancavelicana, planteando soluciones reales, sugiriendo formas o métodos, que podrían solucionar el problema educativo, por tal el planteamiento del presente trabajo es: ¿Cómo influye la globalización en las tesis de 1997 al 2011 de los egresados de la especialidad de Historia y Ciencias Sociales de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional de Huancavelica?; con el objetivo general de: Reconocer la influencia de la globalización en las tesis de 1997 al 2011 de los egresados de la especialidad de Historia y Ciencias Sociales de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional de Huancavelica; y la Hipótesis es: Si influye la globalización en las tesis de 1997 al 2011 de los egresados de la especialidad de Historia y Ciencias Sociales de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional de Huancavelica. Estas nos permitieron realizar la revisión, análisis, interpretación y cuantificación de las diferentes tesis, y determinar que SÍ o NO tienen influencia las tesis, de los egresados de Historia y Ciencias Sociales de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional de Huancavelica.