Niveles de desarrollo de motricidad fina en estudiantes de una Institución Educativa de Huancayo, 2020 - Duarte Rodríguez, Shirley Mirella (2023)
La presente investigación tuvo como problema ¿Cuáles son los niveles de motricidad fina de los estudiantes de 5 años de una Institución Educativa del anexo de Saños Chico, ubicado en El Tambo, Provincia de Huancayo?, y como objetivo general determinar los niveles de motricidad fina que manifiestan los escolares de cinco años de la Entidad Educativa del anexo de Saños Chico, ubicado en El Tambo, provincia de Huancayo. El estudio es de naturaleza básica con un nivel descriptivo, pues propició alcances teóricos en razón que describe la variable de interés: la motricidad fina, donde se empleó el método científico y el método descriptivo y estadístico y el diseño no experimental. La muestra poblacional fueron 25 estudiantes infantes de 5 años, en donde se aplicó el instrumento de la ficha de observación mediante la técnica de observación para medir los niveles de motricidad fina. Fue así que mediante el tratamiento estadístico el resultado indica que los educandos mayoritariamente (96%) manifiestan un estándar en proceso de acción motora fina, que posibilita admitir y concluir que se manifiesta un estándar en proceso de motricidad fina en los pequeños de 5 años de la Entidad Educativa del anexo de Saños Chico, distrito de El Tambo, provincia de Huancayo.