Programa audiovisual en actitud de medidas preventivas del quiste hidatídico en el Programa Juntos, sector “Quintanillapampa”, Distrito de Ascensión, Huancavelica - 2017 - Cusi Paucar, Pilar (2017)
El objetivo de la investigación fue determinar cómo el programa audiovisual influye en la actitud sobre medidas preventivas del quiste hidatídico en madres beneficiarias del Programa Juntos, Sector “Quintanillapampa”, Distrito de Ascensión, Huancavelica - 2017. El estudio fue experimental. La población de estudio estuvo conformada por 33 madres que conformaron el grupo experimental. Los participantes fueron evaluados usando la técnica psicométrica y como instrumento de recolección de datos la escala tipo Likert. Con diseño pre experimental con pre prueba, post prueba. Los resultados indican que el programa audiovisual influye de manera significativa en la actitud sobre medidas preventivas del quiste hidatídico, por presentar un p valor de 0,001. Asimismo desde el punto de vista estadístico el programa audiovisual influye de manera significativa en el componente cognitivo, afectivo y conductual de la actitud sobre medidas preventivas del quiste hidatídico en madres beneficiarias del Programa Juntos por presentar un p valor menor al 0,05. Conclusión. El programa audiovisual influye de manera significativa en la actitud sobre medidas preventivas del quiste hidatídico en madres beneficiarias del Programa Juntos.