Reparación del daño ambiental propio como consecuencia objetiva de los delitos ambientales en el sistema jurídico peruano - 2019 - Pérez García, Antony (2022)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la forma en que se repara el daño ambiental generado por los delitos ambientales a través de las consecuencias económicas del delito en el sistema jurídico peruano 2019, se trata de una investigación tipo básica – jurídica, de nivel descriptivo y de diseño no experimental; la técnica utilizada fue la encuesta, que estuvo dirigido a los jueces de la Corte Superior de Justicia de Huancavelica, siendo la muestra de 25 de ellos, elegidos aleatoriamente. Entre los resultados más importantes, se determinó que la reparación del daño ambiental se da por medio de las consecuencias económicas del delito en el sistema jurídico peruano – 2019, dado que la determinación del p-valor =< 0.0001. Los resultados describieron que se remedia el daño y se suprime sus efectos a través de la aplicación de las consecuencias económicas del delito en el sistema jurídico peruano – 2019, puesto que la determinación del p-valor = 0.009326. Los resultados establecieron que los elementos ambientales nuevos compensan la contribución ambiental de los elementos dañados, por medio de su fundamentación a través de las consecuencias económicas del delito en el sistema jurídico peruano – 2019, porque la determinación del p-valor = 0.00272669. Los resultados mostraron que la reparación del daño ambiental se justifica por medio de la aplicación de la reparación civil en el sistema jurídico peruano – 2019, dado que la determinación del p-valor = 0.000004225.