Factores determinantes de la baja recaudación tributaria en la Municipalidad Provincial de Huancavelica - 2012 - Quichca Caso, Kenida (2014)
En la Gestión de una Municipalidad Provincial se elabora su presupuesto teniendo dos fuentes principales: recursos directamente recaudados y recursos que provienen de transferencias del Tesoro Público. Dentro de los recursos directamente recaudados, tenemos a aquellos que se perciben por tributos municipales. Concordando con esta verdad la presente investigación trata sobre "FACTORES DETERMINANTES DE LA BAJA RECAUDACIÓN TRIBUTARIA EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE HUANCAVELICA - 2012" El objetivo de esta investigación es dar una visión teórica de los factores de la baja recaudación tributaria en la Municipalidad Provincial de Huancavelica en el año 2012. Para lo cual se hace un análisis previo acerca de la recaudación tributaria en la oficina de rentas y se recopila un cumulo de información que servirán como base teórica en la presente investigación. Mediante el uso de textos, documentos legales, y otros documentos de fuentes secundaria, se logró obtener información suficiente para poder conocer los factores determinantes de la baja recaudación tributaria en la Municipalidad Provincial de Huancavelica, estos factores determinantes fueron identificados como: factor cultural, factor social y factor económico.