ANÁLISIS DOCTRINAL DEL DIVORCIO EXPRESS EN LA LEGISLACIÓN COMPARADA Y SU POSIBLE INCORPORACIÓN COMO CAUSAL DE DIVORCIO EN EL SISTEMA JURIDICO PERUANO - 2017 - Bustamante Quispe, Yesenia (2019)
La presente investigación lleva por título: “ANÁLISIS DOCTRINAL DEL DIVORCIO EXPRESS EN LA LEGISLACIÓN COMPARADA Y SU POSIBLE INCORPORACIÓN COMO CAUSAL DE DIVORCIO EN EL SISTEMA JURIDICO PERUANO”, desarrollado durante el periodo 2017. El objetivo general fue el de: Determinar si resulta importante la incorporación del divorcio express, como nueva modalidad del divorcio en el sistema jurídico peruano - 2017. La metodología responde a lo siguiente: donde el tipo de la Investigación es Básica y el nivel de la Investigación es Explorativa y Descriptiva, entre los Métodos de Investigación empleados fueron el Científico, el Analítico – Jurídico, el descriptivo y el estadístico, el diseño de mi investigación, es un diseño No Experimental de tipo Descriptivo; ellos para la recaudación de datos; en el proceso y la constatación de la hipótesis se ha empleado en instrumento de la encuesta y el cuestionario. Uno de los resultados más significativos se apunta que en la tabla 28 donde se aprecia los resultados de la percepción de los señores magistrados de la especialidad en Derecho Civil y Familia de la ciudad de Huancavelica; el 5% (1) consideran que “No” el 95 % (19) consideran “Si” respecto a si considera que es importante la incorporación del divorcio express, como nueva modalidad del divorcio en el sistema jurídico peruano. Como conclusión se ha encontrado evidencia empírica para determinar que si resulta importante la incorporación del divorcio express como una causal de divorcio dentro de nuestro sistema jurídico. Palabras Clave: Análisis Doctrinal, Jurisprudencia, Divorcio Express, Legislación comparada, Causal.