Colocación de créditos y bienestar económico de los socios de la Cooperativa de Ahorro y Crédito de los trabajadores del sector salud Ltda. SESP agencia Huancavelica, 2019. - Gomez Pocomucha, Mijael Roger (2021)
“El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la colocación de créditos y el bienestar económicos de los socios de la Cooperativa de Ahorro y Crédito de los trabajadores del sector salud Ltda. SESP, agencia Huancavelica 2019. La metodología utilizada fue de nivel descriptivo, de tipo aplicada, con diseño descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 116 participantes en calidad de socios de la “la cooperativa de ahorro y crédito trabajadores del sector salud SESP agencia en Huancavelica. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario y la escala de liker”. Se concluyó “que existe una correlación moderada y significativa entre la colocación de créditos y el bienestar económicos de los socios de la Cooperativa de Ahorro y Crédito de los trabajadores del sector salud Ltda. SESP, agencia Huancavelica 2019, siendo el coeficiente de correlación = 0,526**, Asimismo se obtuvieron una correlación positiva baja y significativa entre la variable la colocación de créditos y la dimensión el crecimiento económico de los socios de la Cooperativa de Ahorro y Crédito de los trabajadores del sector salud Ltda. SESP, agencia Huancavelica 2019”, con una intensidad de la relación obtenida de “rho” de Spearman = 0,338**. De igual modo se “halló una correlación positiva moderada entre la variable colocación de créditos y la dimensión sostenibilidad financiera de los socios de la Cooperativa de Ahorro y Crédito de los trabajadores del sector salud Ltda. SESP, agencia Huancavelica 2019”, con una intensidad de = 0,489**. Por otro lado, se obtuvo una relación de = 0,432** Entre la variable colocación de créditos y la dimensión educación financiera tipificándose como una correlación positiva moderada.