Relación de estilos de aprendizaje del modelo honey - mumford y el rendimiento acádemico en estudiantes de la facultad de enfermeria, Universidad Nacional de Huanavelica - 2014 - Ñahuincopa Espeza, Zila (2015)
El presente trabajo se realizó con el objetivo de determinar la relación de los estilos de aprendizaje y el rendimiento académico; para ello se aplicó el método estadístico, inductivo-deductivo con un diseño de investigación no experimental transversal correlacional. La muestra estuvo conformado por 193 estudiantes de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional de Huancavelica. Para evaluar los estilos de aprendizaje se usó la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario de estilos de aprendizaje del modelo Honey- Alonso (CHAEA}, y para el rendimiento académico se empleó la técnica de análisis documental y como instrumento el registro de observación de los promedios ponderados de los estudiantes de Enfermería del año académico 2014-I. Se organizó los datos recolectados y se codificó para la representación de los mismos. El procesamiento y análisis se realizó a través de la aplicación del paquete estadístico IBM SPSS Statistics versión 23, haciendo uso de la estadística descriptiva e inferencia! (chi cuadrado). Los resultados indican que no existe relación entre el nivel de preferencia de cada uno de los estilos de aprendizaje del modelo Honey-Mumford (activo, reflexivo, teórico y pragmático) con el rendimiento académico. Los resultados muestran que 43,5% de estudiantes tienen un nivel de preferencia moderado del estilo de aprendizaje activo, el 58,5% de estudiantes tienen un nivel de preferencia moderado del estilo de aprendizaje reflexivo, el 32,6% de estudiantes tienen un nivel de preferencia moderado del estilo de aprendizaje teórico, el 31,1% de estudiantes tienen un nivel de preferencia muy alta del estilo de aprendizaje pragmático.