“El tratamiento del principio de proteccion a la familia y su procedencia de la conciliacion antes de la vigencia de la ley N° 29990 en Huancavelica de 2012” - Sánchez Suarez, Cesar (2016)
La presente investigación está enmarcada en el área del derecho Privado - Derecho Civil; referida al tratamiento del Principio de Protección a la Familia y su procedencia de la Conciliación antes de la vigencia de la Ley N° 29990; ejecutados en la localidad de Huancavelica. En este trabajo se han planteado interrogantes, siendo el problema principal: ¿El principio de protección a la familia ha sido garantizado por la conciliación antes de la vigencia de la ley N° 29990 en Huancavelica de 2012?; siendo el Objetivo General del estudio, Determinar la de qué manera la conciliación ha garantizado la protección a la familia antes de la vigencia de la ley N° 29990 en Huancavelica de 2012; así mismo la Hipótesis General es la siguiente: La conciliación ha garantizado el principio de a protección a la familia en los procesos de violencia familiar antes de la vigencia de la Ley N° 29990, en Huancavelica. El Tipo de Investigación es Básica y Aplicada, el Nivel de Investigación es descriptivo y exploratorio; se empleó la Técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, para la recolección de datos. Este trabajo esta diagramado en tres partes; teniendo como temas fundamentales: La familia, la violencia familia y la conciliación.