Cimentación adecuada en edificaciones con las características del suelo en la zona urbana del distrito de Ccochaccasa, provincia de Angaraes – Huancavelica - Ichpas Ramos, Edilson (2020)
La presente Tesis que nos place presentar es dar información y conocimiento a la población en general del distrito de Ccochaccasa, respecto a los tipos de suelos y/o terrenos que se tienen en la zona urbana del distrito, las cuales de acuerdo a los resultados de las características del suelo se determina el tipo de cimentación adecuada para edificaciones, dicha información será de gran utilidad para las construcciones a futuro. Sin embargo en la zona urbana del distrito de Ccochaccasa se tiene suelos similares de acuerdo a la zonificación, las cuales fueron agrupadas los suelos de similar similitud, ubicándose cinco zonas para cual de forma general se tomó diez muestras representativas, agrupados en cinco muestras por su igual similitud de la siguiente manera; muestra 1,2 y 3; muestra 4 y 5; muestra 6 y 7; muestra 8 y muestra 9 y 10, dichas muestras fueron analizados en el laboratorio de Mecánica de Suelos y Asfalto de la Escuela Académica Profesional de Ingeniería Civil – Lircay de la Universidad Nacional de Huancavelica, para obtener los resultados veraces, teniendo en cuenta de las normas AASHTO y SUCS.