Conciencia ambiental en los estudiantes de la Institución Educativa de Grocio Prado Chincha – Ica. - Gonzales Gálvez, Diosdado Silvio (2022)
El presente trabajo titulado: Conciencia Ambiental en los estudiantes de la Institución Educativa de Grocio Prado Chincha – Ica, con el objetivo de Conocer la conciencia ambiental de los estudiantes de la Institución Educativa N° 22253 – Grocio Prado – Chincha - Ica. El tipo de investigación fue básico, de nivel descriptivo, el método de investigación, que se aplico fue el método científico, así como el método analógico, de matematización y el inferencial. El diseño de investigación que se utilizo es el descriptivo simple. La población estuvo constituida por 571 estudiantes y la muestra con 109 estudiantes. El muestreo fue no probabilística, intencionadas. La técnica que se aplico es la observación y el instrumento fue una lista de cotejo y que fue sometido a juicio de expertos para comprobar su validez. De acuerdo a los resultados obtenidos en la lista de cotejo se concluye que los estudiantes muestran estadísticamente el 57.7% en la dimensión cognitiva mayor desarrollo de conciencia ambiental mientras que el 47.7% en la dimensión afectiva evidencian un menor desarrollo de conciencia ambiental, asimismo, el 49.5% en la dimensión conativa muestra un menor desarrollo de conciencia ambiental y finalmente el 45% de la dimensión activa evidencia un menor desarrollo de conciencia ambiental.