Clima familiar en el rendimiento académico de los estudiantes de primaria de una institución educativa pública del Callao - Robles Castañeda, Nestor Enrique (2024)
El presente trabajo “Clima familiar en el rendimiento académico de los estudiantes de primaria de una institución educativa pública del Callao”, inicia a partir de la formulación del problema ¿Qué relación existe entre clima familiar y el rendimiento académico de los estudiantes del sexto grado de primaria de una institución educativa pública del Callao?, se trabajó con una población de 28 estudiantes. Asimismo, nuestro objetivo general fue determinar la relación entre clima familiar y el rendimiento académico de los estudiantes del sexto grado de primaria de una institución educativa pública del Callao. Se utilizó el método descriptivo correlacional, se aplicó un cuestionario sobre clima familiar a la población de 28 estudiantes y se usó el acta de notas para medir el rendimiento académico. Los resultados muestran que del total de estudiantes n=28, el 64,3% presentan nivel promedio en el clima familiar y el 21,4% presentan nivel bueno en el clima familiar. Asimismo, el 39,3% presentan nivel A en rendimiento académico y el 35,7% presentan nivel B en el rendimiento académico. Arribamos a la conclusión que existe una relación significativa entre el Clima familiar y el rendimiento académico de los estudiantes del sexto grado de primaria de una institución educativa pública del Callao.