Influencia del aplicativo móvil Sisauxilio en la seguridad ciudadana del distrito de Huancayo - Fernandez Astete, Ruben (2019)
La finalidad de la presente investigación fue: Implementar un Aplicativo Móvil SisAuxilio con fines de mejorar la Seguridad ciudadana en el distrito de Huancayo, con la hipótesis: El uso del aplicativo móvil SisAuxilio influye directamente en la seguridad ciudadana del Distrito de Huancayo. La investigación se enmarcó bajo el Método científico, y el Método específico fue el Método de la observación, de Tipo Aplicada, Nivel Explicativa, Diseño pre experimental G: =O1—X—O2. Logrando la implementación del Aplicativo Móvil SisAuxilio con una muestra de 16 personales de serenazgo. El Aplicativo Móvil tiene efectos significativos sobre la variable seguridad ciudadana. De acuerdo a la prueba de Normalidad: P-valor (Sig.) =0.000 < α=0.05 confirmando que existe una diferencia en las medidas del tiempo de reportes de incidencias delictivas, y en el tiempo de verificación de activos después de implementar el Aplicativo Movil SisAuxilio. Se confirmó que el Aplicativo Móvil influye en el nivel de satisfacción de los usuarios respecto a la seguridad ciudadana en un 30.0%. al comparar los resultados del Post_Test= 84.27% respecto del Pre_Test=54.27%. y al obtener que la t=-2.015> tc= -11.020. Palabras Claves: Aplicativo Móvil, Seguridad Ciudadna, usuario y incidencias delictivas.