Nivel De Uso De Recursos Tecnológicos En Estudiantes De Educación Primaria De Una I.E. en Laramate – Ayacucho - Espinoza Gonzales, Alcides (2021)
El estudio tiene como objetivo determinar el nivel de uso de recursos tecnológicos en los estudiantes de educación primaria de la I.E. N° 23019 de Laramate en Ayacucho - 2020. La investigación fue de tipo básico y de nivel descriptivo, ya que buscó generar conocimiento teórico y científico sobre la variable de interés (recursos tecnológicos) utilizándose para ello el método científico y el diseño no experimental de corte transeccional descriptivo. Se trabajó con una población de 108 estudiantes (de 1° a 6° grado de primaria), siendo la muestra 72 de ellos (5° a 6° grado de primaria), a quienes se les aplicaron en forma remota un instrumento (cuestionario) a través de la técnica (encuesta) para medir su nivel de uso de recursos tecnológicos. Es así que, por medio del procesamiento, análisis e interpretación de datos se tuvo como resultado que la mayoría de los estudiantes (50%) presentan un bajo nivel de uso de recursos tecnológicos, quedando ello demostrado con la obtención de una media de 22,10 puntos, lo que permite afirmar como conclusión que existe un bajo nivel de uso de recursos tecnológicos en los estudiantes de educación primaria de la I.E. N° 23019 de Laramate en Ayacucho en el año 2020.