La concepción del mundo de los estudiantes de ciencias sociales y desarrollo rural de la facultad de educación de la Universidad Nacional de Huancavelica - Chavez Castellanos, Jaime (2012)
El presente trabajo titulado: "LA CONCEPCIÓN DEL MUNDO DE LOS ESTUDIANTES DE CIENCIAS SOCIALES Y DESARROLLO RURAL DE LA FACULTAD DE EDUCACIÓN DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA" Para ello, se planteó ¿Cuál es la Concepción del Mundo de los Estudiantes de Ciencias Sociales y Desarrollo Rural de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional de Huancavelica", que concepción del mundo predomina en los estudiantes y el Objetivo General del problema es: Interpretar la Concepción del Mundo de los Estudiantes de Ciencias Sociales y Desarrollo Rural de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional de Huancavelica. La hipótesis con la que se operativizó el presente estudio es como sigue: la concepción del mundo de los estudiantes de Ciencias Sociales y Desarrollo Rural de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional de Huancavelica, poseen una concepción agnosticismo. La metodología de investigación utilizada para demostrar la hipótesis fue del Tipo investigación descriptiva, que permitirá dar soluciones a los diferentes problemas que se presentaran en el desarrollo del presente trabajo de investigación. Este método sigue un conjunto de procedimientos en forma sistematizada, se utilizará con la finalidad de contrastar los objetivos planteados y demostrar la hipótesis. La selección de muestreo se empleo el tipo de muestreo censal en los estudiantes de Ciencias Sociales y desarrollo Rural, lo constituye todos los estudiantes de I, III, V, VII, y IX, semestre de Ciencias Sociales y Desarrollo Rural de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional de Huancavelica y para la recolección de datos se aplicó el instrumento de cuestionario en toda población, con un total de 16 interrogantes, con los cuales se realizó el procesamiento, análisis de datos y presentación gráfica. Obteniendo como resultado que los estudiantes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional de Huancavelica tienen la mayoría una concepción agnosticismo del mundo.