Aplicación de la técnica 7rs, para mejorar la práctica de valores de responsabilidad del ambiente en los estudiantes del instituto superior de educación privada "Cuna de la Libertad Americana"-Clam-Ayacucho-2017 - La Rosa Gutierrez, Tania Marleny (2020)
En el presente Informe de Investigación, la aplicación de la técnica de Reflexionar, Rechazar, Reducir, Reutilizar, Reciclar, Redistribuir y Reclamar (7R´s), servirá para mejorar la práctica de los valores de responsabilidad del ambiente, con los alumnos del VI semestre de educación inicial Intercultural Bilingue del Instituto Superior de Educación Privada "Cuna de la Libertad" -Clam-Ayacucho. El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar en qué grado la aplicación de la técnica 7rs, mejora la práctica de los valores de responsabilidad del ambiente en los estudiantes del II, IV y VI semestre de educación inicial intercultural bilingue, del Instituto Superior de Educación Privada "Cuna de la Libertad" -Clam-Ayacucho-2017. El tipo de estudio fue aplicado con diseño pre-experimental con un grupo de estudiantes del VI semestre de educación inicial Intercultural Bilingue. Para la recolección de datos se aplicó una lista de cotejo con 18 ítems, elaborado en función de los indicadores de la variable dependiente. Concluimos señalando que los estudiantes del grupo experimental demuestran un incremento en las dimensiones evaluadas siendo además este incremento aceptable y significativo como resultado de la aplicación de la técnica 7rs Palabras claves: Técnica 7rs, práctica de los valores de responsabilidad del ambiente