Gestión institucional y la calidad de servicio educativo en la Institución Educativa Integrada Nº 20745 “Apóstol Santiago” de Vitis, Yauyos – Lima - Martinez Pablo, Diana (2022)
En el estudio realizado se formuló como problema ¿Qué relación existe entre gestión institucional y la calidad de servicio educativo en la I.E. Integrada Nº 20745 “Apóstol Santiago” de Vitis, Yauyos - Lima?. La población de estudio se conformó por 105 personas entre docentes, administrativos, estudiantes y padres de familia y la muestra representativa fue de 82 personas. El propósito general de la investigación es establecer el tipo de relación entre gestión institucional y la eficacia de servicio formativo en la I.E. Integrada Nº 20745 “Apóstol Santiago”. Se utilizó el método descriptivo y como técnica de recolección de la información se aplicó una encuesta y como instrumento el cuestionario. La investigación arrojo los siguientes resultados; el 2% de la muestra declaró que la I.E. tiene un nivel muy bajo en gestión institucional obteniéndose; así mismo un nivel regular en la eficacia del servicio formativo. Mientras que el 41% de la muestra declaró que la I.E. presentó un alto nivel de gestión institucional obteniéndose; por otro lado, un buen nivel de excelencia del servicio formativo. Con el estudio se concluyó que la gestión institucional se relaciona directamente con la excelencia de servicio formativo en la I.E. Integrada Nº 20745 “Apóstol Santiago”, ya que se ha obtenido un p_valor de 0,000 menor a 0.05.