Los Materiales Audiovisuales Contribuyen Al Desarrollo De Las Competencias Del Área De Ciencia y Ambiente, En Niños Del Nivel Inicial 5 Años - Araujo Somoza, Sonia Alicia (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “LOS MATERIALES AUDIOVISUALES CONTRIBUYEN AL DESARROLLO DE LAS COMPETENCIAS DEL ÁREA DE CIENCIA Y AMBIENTE, EN NIÑOS DEL NIVEL INICIAL 5 AÑOS”, enfoca situaciones que se presentan constantemente en una sesión de aprendizaje, pues esto permite que el estudiante se sienta seguro y cómodo en los resultados de aprender, q ue, ante una situación donde no se permite al estudiante relacionarse con los materiales didácticos, limitando su emotividad, interés y entusiasmo por mejorar, realizándolo de una manera de cumplimento o forzoso. Este trabajo monográfico está estructurado en II capítulos: planteamiento del problema y marco teórico. En el primer capítulo se realiza una descripción breve del problema de la investigación, y se formula una solución al caso del presente trabajo monográfico, se plantea los objetivos generales y específicos de la investigación, así como la justificación del por qué y para qué se está realizando este caso, para concluir el capítulo con las limitaciones de la investigación. En el segundo capítulo se brinda el marco teórico de la investigación, donde se nos permite hacer una indagación sobre los antecedentes del tema a tratar, sus bases teóricas, sus hipótesis de comprobación y sus variables de estudio Concluyendo con breves descripciones sobre lo investigado y brindando sugerencias sobre el uso de los materiales en el desarrollo de todas las áreas y en todos los ciclos de la Educación Básica Regular.