Nivel de Psicomotricidad fina en estudiantes de centros de educación básica alternativa, El Agustino - Alcedo Reyes, Becker Jhon (2022)
La presente investigación titulada Nivel de psicomotricidad fina en estudiantes de centros de educación básica alternativa, El Agustino. Objetivo: Determinar el Nivel de la Psicomotricidad Fina en Estudiantes de Centros de Educación Básica Alternativa, El Agustino – 2021. Es una investigación cuantitativa de tipo básica, nivel descriptivo simple y el Diseño Descriptivo Simple. La población estuvo conformada por 20 estudiantes matriculados en el año lectivo 2021 en el CEBA Gran Mariscal Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, del Distrito de El Agustino. El instrumento fue la Ficha de observación estructurada. los resultados obtenidos muestran que la mayoría de los estudiantes CEBA se encuentran en el nivel en proceso en el dominio de las habilidades de psicomotricidad fina; es decir, además de haber superado el nivel en inicio se encuentra cerca al nivel logro esperado, necesitan acompañamiento durante un tiempo razonable en la ejercitación de la motricidad fina. Este resultado lo muestra la tabla 2 y la figura 1: donde el nivel en proceso = B (11 – 14) obtiene el 56.67%.