Merchandising y la psicología del color en las tiendas de ropa para damas del distrito de Huancavelica año – 2018. - Chocca Ortiz, Jhandira (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Merchandising y la psicología del color en las tiendas de ropa para damas del distrito de Huancavelica Año – 2018” cuyo objetivo fue determinar de qué manera se relaciona el Merchandising con la psicología del color en las tiendas de ropa para damas del distrito de Huancavelica año – 2018 Trabajo de investigación que según criterio de los investigadores es por su finalidad de tipo aplicada, el nivel de investigación es correlacional, con el método de investigación científico, analítico y sintético porque es el camino que se efectúa al recorrer el trayecto de cada investigación. En esta tesis se elaboró, se procesó y se analizó la información respecto a cómo el Merchandising y la psicología del color contribuyen en el momento de compras de ropas de damas en el distrito de Huancavelica para lo cual se procedió a la determinación de la población, muestra y elección del método de muestreo idóneo para la selección de nuestra muestra que permita aplicar el instrumento de recolección de datos previamente elaborado, para luego con el uso de la estadística descriptiva e inferencial hallar las medidas de tendencia central y medidas de dispersión que nos permitan la comprobación de la hipótesis general y específicas. Estos resultados fueron la base para las conclusiones y recomendaciones generales y específicas de esta investigación. Concluyendo así que el Merchandising se relaciona directamente con la psicología del color en las tiendas de ropa para damas del distrito de Huancavelica año – 2018, con un valor de correlación de 0,459*, asimismo, podemos deducir que el valor calculado se ubica en la región crítica (3,099>1,686) por lo que diremos que se ha encontrado evidencia empírica para rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna de la investigación.