Nivel de incorporación de las tic en el proceso de enseñanza y aprendizaje por los docentes del CETPRO Fe y Alegría 23 de Villa María del Triunfo - 2019 - Rojas Diáz, José Luis (2020)
El estudio tuvo como propósito determinar el nivel de incorporación de las TIC en el proceso de enseñanza y aprendizaje por los docentes del CETPRO Fe y Alegría 23 de Villa María del Triunfo en Lima en el año 2019. El estudio fue de tipo básico y de nivel descriptivo, ya que buscó describir la variable de interés (TIC en el proceso de enseñanza y aprendizaje) utilizándose para ello el método científico y el diseño no experimental de corte transeccional descriptivo. Se trabajó con una muestra poblacional de 11 docentes (nombrados y contratados), a quienes se les aplicó un instrumento (cuestionario) a través de la técnica (encuesta) para medir el nivel de incorporación de las TIC en el proceso de enseñanza y aprendizaje. Es así que, mediante el respectivo procesamiento, análisis e interpretación de datos se tuvo como resultado que los docentes del CETPRO Fe y Alegría 23 de Villa María del Triunfo en Lima en el año 2019 presentan un nivel bajo de incorporación de las TIC en el proceso de enseñanza y aprendizaje, quedando ello evidenciado con la media aritmética hallada (50,82) tal como se muestra en la tabla 5.