Fiscalización municipal del uso del asbesto y la protección del medio ambiente - Huancavelica, 2024 - Villazana Santos, German (2025)
La investigación sobre “Fiscalización municipal del uso del asbesto y la protección del medio ambiente - Huancavelica, 2024”, se centró en determinar la relación entre la fiscalización municipal del uso del asbesto y la protección del medio ambiente en la ciudad de Huancavelica, 2024, para lo cual se aplicó la investigación de tipo básica, nivel correlacional, método científico, diseño no experimental, población de y muestra de 28 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huancavelica, obteniendo la fiscalización municipal del uso del asbesto, el 60.7% consideró que es bajo, el 25.0% indicó que es regular y solo el 14.3% mencionó que es alto, para la protección del medio ambiente el 67.9% manifestó un nivel bajo, el 25.0% señaló que es regular y solo el 7.1% declaró un nivel alto, de la misma manera la variable y dimensión de estudio intersecan en un valor bajo con un 32.1% de encuestados, concluyendo así que existe un nivel de relación positivo y moderado entre la fiscalización municipal del uso de asbesto y la protección del medio ambiente en función a la percepción de trabajadores enfocados en la gestión municipal ambiental.