Las comunicaciones virtuales como medio de prueba en la causal de divorcio por adulterio en el Distrito de Huancavelica 2017 - Leyva Hurtado, Helder Javier (2018)
La presente investigación está referida al estudio del “Las comunicaciones virtuales, como medio de prueba en la causal de Divorcio por Adulterio, en el Distrito de Huancavelica 2017”, es por ello la importancia del estudio de las diferentes modalidades de las comunicaciones virtuales (redes sociales: correo electrónico, el Facebook, el Messenger entre otros) y su influencia en las relaciones matrimoniales, ya que de acuerdo a la investigación desarrollada se ha determinado que el más del cincuenta por ciento de los magistrados considera como medio de prueba para accionar el divorcio por adulterio. La presente investigación se basará en profundizar si ¿Resultan las comunicaciones virtuales, medios de prueba para invocar la causal de divorcio por adulterio, en el Distrito de Huancavelica – 2017? Esta investigación se realizó a partir del siguiente Objetivo General: Determinar, si resultan las comunicaciones virtuales, medios de prueba para invocar la causal de divorcio por adulterio, en el Distrito de Huancavelica - 2017. Por otra parte, se llegó como Hipótesis: Que, SI, resultan las comunicaciones virtuales, medios de prueba para invocar la causal de divorcio por adulterio, en el Distrito de Huancavelica - 2017. La metodología empleada en este trabajo incluye la realización de recopilación informativa doctrinaria, tanto a nivel nacional como internacional, teniendo como Método de Investigación, el Científico. Asimismo, el Tipo de Investigación es Básica, el Nivel de Investigación es Descriptivo y Exploratorio, el Diseño de Investigación es un diseño No Experimental de tipo Descriptivo; se empleó la Técnica de la encuesta y como instrumento el Cuestionario para la recolección de datos. Las conclusiones a las que he arribado son: a) Más del cincuenta por ciento de los magistrados especializados de derecho privado, considera a las comunicaciones virtuales, como medio de prueba para invocar la causal de divorcio por adulterio, en el Distrito de Huancavelica – 2017, b) Más del cincuenta por ciento de los magistrados especializados de derecho privado, valora los presupuestos de las comunicaciones virtuales para ser considerados como medios de prueba para invocar la causal de divorcio por adulterio, en el Distrito de Huancavelica – 2017 y c) Más del cincuenta por ciento de los magistrados especializados de derecho privado, considera la posibilidad de accionar la causal de adulterio por las comunicaciones virtuales entre uno de los cónyuges y un tercero, en el Distrito de Huancavelica – 2017.