La relación del ecoturismo y desarrollo sostenible en el distrito de Huayucachi Provincia De Huancayo Departamento de Junín, Período 2020 - Ccora Renojo, Marco Antonio (2021)
El trabajo de investigación titulado La Relación del Ecoturismo y Desarrollo Sostenible en el distrito de Huayucachi, provincia de Huancayo, departamento de Junín, Periodo 2020, partió del problema: ¿Cómo se relaciona el ecoturismo y desarrollo sostenible en el distrito de Huayucachi, departamento de Junín, periodo 2020?, con el objetivo de determinar la relación entre el ecoturismo y desarrollo sostenible en el distrito de Huayucachi, provincia de Huancayo, departamento de Junín, periodo 2020. La hipótesis que se planteó fue: Existe una relación significativa entre el ecoturismo y desarrollo sostenible en el distrito de Huayucachi, provincia de Huancayo, departamento de Junín, periodo 2020. El estudio se realizó en una población de 8558 habitantes, cuya muestra fue 367 pobladores de Huayucachi. El método seguido ha sido el método científico, en el que se hizo uso de la inducción, deducción, análisis y síntesis, con un diseño descriptivo correlacional. Los resultados obtenidos en la investigación indican que no existe una relación directa y significativa entre las variables de investigación de ecoturismo y desarrollo sostenible en el distrito de Huayucachi, provincia de Huancayo, departamento de Junín, siendo el (P-valor) 0.668 mayor a la significancia planteada (0.05).