Influencia de la formalización en el desarrollo económico de las micro y pequeñas empresas del sector textil en Huancavelica, 2022 - Inga Cardenas, Niver Yerton (2023)
En el presente trabajo se explica en qué ¿En qué medida la formalización influye en el desarrollo económico de las micro y pequeñas empresas del sector textil en Huancavelica, 2022?, el estudio estuvo enmarcado en el tipo de investigación aplicada, el nivel de investigación fue explicativo y de diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo constituida por 50 MYPES del sector textil en la Provincia de Huancavelica. La recolección de datos se realizó mediante la aplicación de la técnica de la encuesta y el instrumento utilizado fueron uno dicotómico y el otro de escala Likert además se aplicó el análisis de regresión, el estadístico F de Fisher. Los resultados mostraron, con un nivel de significancia de α=0,05 que el Modelo de la formalización influye significativamente en el desarrollo económico de las micro y pequeñas empresas del sector textil, Huancavelica. Adicionalmente se constató que con un nivel α=0,05 y un valor p=0,000 se rechaza la Ho; aceptando que la influencia de la formalización influye significativamente en el desarrollo económico de las micro y pequeñas empresas del sector textil, Huancavelica, 2022.Influencia que se ejerce con determinación de 62,4%.