LA CUSTODIA CONJUNTA: SOLUCION O CONFLICTO EN EL EJERCICIO DE LA PATRIA POTESTAD HUANCAVELICA - 2016 - Saéz Huamán, Carlos Alberto (2019)
RESUMEN La presente investigación data sobre “LA CUSTODIA CONJUNTA: SOLUCIÓN O CONFLICTO EN EL EJERCICIO DE LA PATRIA POTESTAD, HUANCAVELICA – 2016”, orientada por el objetivo general de: Analizar si la custodia conjunta constituye una solución o conflicto en el ejercicio de la patria potestad cuando los matrimonios y uniones de hecho fracasan. El presente trabajo se basa en profundizar ¿Cuando los matrimonios y uniones de hecho fracasan, la custodia conjunta constituye una solución o conflicto en el ejercicio de la patria potestad, Huancavelica - 2016? La metodología empleada en este trabajo incluye la realización de recopilación informativa doctrinaria, tanto a nivel nacional como internacional. Asimismo, el Tipo de Investigación es Básica, el Nivel de Investigación es descriptivo y exploratorio, el Diseño de Investigación es un diseño no experimental de tipo descriptivo; se empleó la Técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, para la recolección de datos. 1. En síntesis, se tienen como conclusiones más importantes los siguientes: La custodia conjunta constituye una solución en el ejercicio de la patria potestad cuando los matrimonios y uniones de hecho han fracasado. 2. La custodia conjunta permite un mayor control de las responsabilidades de ambos padres, ya que se presentarán menos conflictividad y más cooperación, y sobretodo mayor responsabilidad en torno a los hijos; siempre en cuando no afecten sus derechos y garantías. 3. La custodia conjunta permite a ambos padres establecer vínculos afectivos sólidos entre ellos y entre éstos y sus hijos en el ejercicio de la patria potestad. Dejando de lado rivalidades personales interpretados muchas veces en el factor económico Palabras Claves: Custodia conjunta, solución o conflicto y ejercicio de la patria potestad.