Servidor Radius en el control de acceso a la red inalámbrica de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Nacional de Huancavelica - Ramos Ayuque, Luis Ángel (2021)
La investigación “Servidor Radius en el control de acceso a la red inalámbrica de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Nacional de Huancavelica”, se desarrolló con la finalidad de proteger la información como activo primordial de la organización, fundamentándose en el problema de investigación sobre el control del acceso a la red inalámbrica de la Escuela, la comunidad universitaria de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas (EPIS) ingresa de forma libre a la red de datos, por lo que la información administrativa se vuelve vulnerable debido a la falta de niveles de seguridad que salvaguarden ésta, por lo que la investigación desarrollada tiene por objetivo determinar la influencia que tiene un Servidor Radius en el control del acceso a la red inalámbrica, para esto se planteó una infraestructura de red de datos en donde se implementó la seguridad inalámbrica el cual permitirá un mayor control en las actividades de los usuarios, el trabajo del Servidor Radius permitió que los usuarios puedan conectarse de manera inalámbrica de forma segura y confiable, concluyéndose que hubo mejoras tanto en los niveles WAN y WLAN.