Nivel de identidad nacional en los estudiantes de 1º grado del ciclo avanzado del Ceba "Politécnico Regional del Centro" de Huancayo - Junín - 2019 - Salas Salazar, Luz Teofila (2019)
La presente investigación tuvo como propósito determinar el nivel de identidad nacional que tienen los estudiantes de 1° grado del ciclo avanzado del Centro de Educación Básica Alternativa “Politécnico Regional del Centro” de Huancayo - Junín en el año 2019. El estudio fue de tipo básico y de nivel descriptivo, ya que ha buscado describir la variable de interés (identidad nacional) utilizándose para ello el método científico y el diseño no experimental de corte transeccional descriptivo. Se trabajó con una muestra poblacional de 131 estudiantes de 1° grado del ciclo avanzado del Centro de Educación Básica Alternativa “Politécnico Regional del Centro” de Huancayo en el año 2019, a quienes se les aplicó un instrumento (cuestionario) a través de la técnica (encuesta) para medir su nivel de identidad nacional. Es así que, mediante el procesamiento, análisis e interpretación de datos se tuvo como resultado que los estudiantes de 1° grado del ciclo avanzado del Centro de Educación Básica Alternativa “Politécnico Regional del Centro” de Huancayo - Junín en el año 2019, presentan regular nivel de identidad nacional, quedando ello demostrado con los datos obtenidos en la tabla 4 en donde se evidencia una media aritmética de 36,08., que demuestra objetivamente el regular nivel de identidad nacional en los estudiantes. Palabras claves: identidad nacional, símbolos patrios, personajes históricos, monumentos históricos, patriotismo.