Pedagogía de la ternura y el fortalecimiento de la autoestima en estudiantes del nivel inicial de una institución educativa de Ayacucho, 2021 - Ochoa Ramos, Irma (2024)
Se ha propuesto como planteamiento del problema de manera general ¿Cuál es la relación entre la Pedagogía de la ternura y el fortalecimiento de la autoestima en estudiantes del nivel inicial de una Institución educativa de Ayacucho, 2021? Empleando una población de 25 estudiantes de la Institución Educativa Inicial La Paz de la Hoyada, con una muestra de 13 estudiantes, 7 niños y 6 niñas. Así mismo se planteó el objetivo general Establecer la relación entre la Pedagogía de la ternura y el fortalecimiento de la autoestima en estudiantes del nivel inicial de una Institución educativa de Ayacucho, 2021. La metodología fue de tipo básico de diseño correlacional no experimental de nivel cuantitativo, aplicándose como técnica la encuesta como instrumento el cuestionario, concluyendo con hallar el valor rho = 0,812 > sig. = 0,000; por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna “Se encuentra relación entre la Pedagogía de la ternura y el fortalecimiento de la autoestima en estudiantes del nivel inicial de una Institución educativa de Ayacucho, 2021”.