Estrategias participativas y producción de textos narrativos en estudiantes de 5to año de educación secundaria, Ayacucho, 2023 - Almeyda Hinostroza, Carlos (2024)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre las estrategias participativas y la producción de textos narrativos en estudiantes del 5to año, Ayacucho, 2023. La investigación utilizó un diseño no experimental, correlacional, dentro del enfoque cuantitativo, de tipo básica. Cuya población fue de 170 estudiantes, cuya muestra fue de 170 unidades de estudio. Aplicando la técnica de encuesta. Se trabajó con 170 estudiantes de Educación Secundaria que formaron parte de la muestra; el recojo de información fue mediante la aplicación de la encuesta elaborada y estructura de acuerdo a las necesidades de la investigación, conformados por 20 ítems para cada variable. Como resultado obtenido se establece la existencia de relación, según los análisis realizados, aplicando el Coeficiente de Correlación “Rho” de Spearman es menor del 5%; en efecto, rechaza a la hipótesis nula porque existe relación favorable entre las estrategias participativas y producción de textos narrativos en estudiantes de Educación Secundaria (Rho = ,899; Sig. (bilateral) = ,000 < 0,05).