Gestión de recursos humanos y la percepción de la consolidación de los ingresos del personal administrativo del decreto legislativo N° 276 del Hospital Departamental de Huancavelica, 2019 - Castro de la Cruz, Oscar (2020)
El propósito que este informe tuvo fue determinar la relación entre la Gestión de Recursos Humanos y la percepción de la consolidación de los ingresos del personal administrativo del D. L. N° 276 del Hospital Departamental de Huancavelica en el año 2019. Por ello, se empleó una metodología de tipo aplicada, seguido de un nivel correlacional y un diseño experimental transversal. La población se estructuró de 53 trabajadores todo el campo administrativo del Hospital Regional de Huancavelica, esto se redujo a una muestra de 47 trabajadores, donde fue aplicado el cuestionario como instrumento. Los resultados obtenidos fueron los siguientes la hipótesis general tuvo un coeficiente de correlación fue 0.849, y al tener signo positivo, se confirmó la relación directa. Por otro lado, la relación fue significativa (0.00<0.05), sobre la primera hipótesis específica el coeficiente de correlación de la prueba Rho fue de 0.471, sobre la segunda hipótesis específica, el coeficiente de correlación fue de 0.733, respecto a la tercera hipótesis específica, el coeficiente de la prueba Rho fue de 0.763 y el nivel de significancia fue de 0.00, acerca de la cuarta hipótesis específica, el coeficiente de correlación fue de 0.557, su signo comprueba la relación positiva entre las variables, sobre la quinta hipótesis específica, el coeficiente de correlación de la prueba Rho fue de 0.566, su signo comprueba la relación positiva entre las variables, respecto a la quinta hipótesis específica, sobre la sexta hipótesis específica, el coeficiente de correlación fue de 0.754, su signo comprueba la relación positiva, respecto a la séptima hipótesis específica concluye el coeficiente de la prueba fue de 0.787, y el nivel de significancia fue de 0.00. El estudio concluyó que existe una relación directa y significativa entre la Gestión de Recursos Humanos y la percepción de la consolidación de los ingresos del personal administrativo del D. L. N° 276 del Hospital Departamental de Huancavelica en el año 2019.