Modelo Van Hiele en aprendizaje de polígonos de estudiantes de una institución educativa de quinto de secundaria de Secclla - Angaraes - Huamani Toro, Maximo (2024)
En la investigación realizada se asumió el problema, ¿cómo influye el modelo Van Hiele en el aprendizaje de polígonos en los estudiantes del quinto grado de una Institución Educativa de Secclla, Angaraes - Huancavelica?, del cual se desprendió el objetivo de la investigación siendo, de determinar la influencia del modelo Van Hiele en el aprendizaje de polígonos. La investigación fue de tipo aplicada, con diseño de investigación pre experimental, el método de investigación fue el método experimental con pretest y postest, con una población y muestra de 12 estudiantes. Los resultados mostraron que en la prueba de diagnóstica de test de aprendizaje de polígonos el 100% de los estudiantes se encontraban en el nivel inicio, al aplicar el modelo, en la prueba de salida el 58,3% pasaron al nivel proceso y el 25% al logro esperado. En las conclusiones se determinó que el modelo Van Hiele mejora significativamente el aprendizaje de polígonos en los estudiantes de quinto grado de educación secundaria de la Institución Educativa José Carlos Mariátegui de Huaraccopata, Secclla - Huancavelica, el p valor fue 0.005.